Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru |

Язык под грибным соусом

Язык под грибным соусом

Надо: 1 говяжий язык (примерно 1 кг), 2-3 средние моркови, 2 луковицы, коренья. Для соуса: 100-150 г шампиньонов, 2 ст л муки, 2 ст грибного бульона, 150 г сливочного масла, соль.


Язык отвариваем до полуготовности. Очищенные лук и морковь подпекаем на сухой сковородке. К языку добавляем лук с морковью и коренья. Довариваем до готовности. Готовый язык очищаем (это будет легче сделать, если сразу после варки его на несколько минут опустить в холодную воду). Готовим соус: грибы отвариваем, а затем слегка обжариваем. Муку пассируем на масле до золотистого цвета. Затем вливаем в нее горячий грибной бульон, добавляем грибы, солим и увариваем под крышкой еще около 10-15 минут. Подаем к праздничному столу нарезанный дольками язык, политый грибным соусом.


Лучший кулинарный блог в Сети ЗДЕСЬ.