Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru |

Печенье к кофе

Печенье к кофе

Надо: 1 ст муки, 100 г сливочного масла — 100 г, ломтик горького шоколада ( 25 г-30 г), 1 яичный желток, 1 ст л сахара, 1 лимон, соль – по вкусу. Глазурь: 0,5 ст молотого миндаля, 4 яичных белка, 1 стакан сахара.


Готовим: Яичный желток растираем с сахаром и маслом, добавляем щепотку соли, лимонный сок, муку и замешиваем тесто.


Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, выкладываем на смазанный маслом противень, вырезаем формочкой печенье и выпекаем до готовности. Теперь готовим глазурь: яичные белки с сахаром взбиваем до пышной массы, добавляем молотый миндаль. Наносим на готовое печенье. Охлажденный шоколад натираем на терке и посыпаем сверху.


Лучший кулинарный блог в Сети ЗДЕСЬ.