Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru |

Карри из курицы с грушей и ананасами

Карри из курицы с грушей и ананасами

Надо: 6 филе куриных грудок, 6 ст л оливкового масла, 2 несладкие груши, 4 маленькие фиолетовые луковицы, 350 г консервированных ананасов, вместе с соком, 250 г кокосового молока, 2 ст л мелко порубленного свежего имбиря, 2 ст л порошка карри, 1 ст л муки, 2 ст л сливочного масла, пучок кинзы, соль и перец по вкусу.
 
Филе нарезать крупными кубиками, обжарить небольшими порциями в 4 ст л оливкового масла около 3-4 мин (на сильном огне), вынуть. На той же сковородке, уменьшив огонь, добавив еще 2 ст л масла, обжарить нарезанный средними кубиками лук до прозрачности. За пару минут до готовности лука, добавить имбирь. Груши очистить, нарезать и обжаривать в другой сковородке на сливочном масле 3 мин. Вынуть груши, всыпать туда же муку и карри, размешать и обжаривать еще 1-2 мин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить кокосовое молоко и проварить 1-2 мин. Курицу положить обратно в сковородку с луком, влить молоко с карри и перемешать. Добавить порезанные ананасы с соком и размешать. Дать закипеть, приправить и размешать еще раз. Подержать на небольшом огне 8-10 мин., пока жидкость не загустеет. В самом конце аккуратно добавить груши и посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.

Лучший кулинарный блог в Сети ЗДЕСЬ.