Груши в глинтвейне
Рецепт недели от актрисы Анны Большовой
Для того чтобы сделать такой десерт, вам понадобится: 500 граммов красного вина, 1 палочка корицы, цедра лимона и апельсина, 75 граммов коричневого сахара, 4 груши.
Налейте в кастрюлю красное вино, добавьте корицу, лимонную и апельсиновую цедру и коричневый сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 5 минут. Очистите от кожуры груши, нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю с глинтвейном и варите 20 минут, пока груши не станут мягкими.
Положите груши на тарелку, а соус прокипятите на большом огне в течение пяти минут, чтобы получился сироп. Полейте фрукты соусом, охладите и подавайте к столу.