Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru |

Банановый батон (готовится в микроволновке)

Банановый батон (готовится в микроволновке)

Надо: По 230 г муки и сахарной пудры, 130 г сливочного масла, 2 яйца, 5 бананов, 10 шт очищенных орехов, 2 ч. ложки пекарского порошка*, 2 ст. ложки теплой воды, щепотка соли.


Масло растираем с сахарной пудрой в однородную массу. Отдельно взбиваем яйца и толчем грецкие орехи. Соединяем взбитые яйца, толченные грецкие орехи и сахарно-маслянную массу. Бананы разминаем вилкой в пюре. В банановое пюре добавляем воду, муку и пекарский порошок. Тщательно вымешиваем. Банановое тесто соединяем с ореховой смесью и снова все перемешиваем. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто. Выпекаем при 420 Вт в течении 25-30 минут.


* Пекарский порошок – это смесь 5г пищевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки. Используется для разрыхления теста.


Лучший кулинарный блог в Сети ЗДЕСЬ.

Без рубрики