Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru |

Накрываем стол к старому Новому году

Накрываем стол к старому Новому году Праздничные кушанья в этот день могут быть самыми различными, но обязательно должно быть одно центральное блюдо: гусь, индейка, утка, курица или рыба, запеченные целиком РЕЦЕПТ № 1Рыба по-боярскиНАДО: 8 кусочков рыбного филе,125 г тертого сыра, 1 желток, 50 г ветчины, 1 ст. л. сливочного масла,черный и красный перец, соль, 250 г пива, 200 г сметаны, панировочныесухари.ГОТОВИМ: 1. Натертый сыр, мелконарезанную ветчину, пиво, сметану и приправы смешиваем и доводим докипения. Добавляем желток. 2. Рыбное филе перекладываем в форму длязапекания, заливаем полученным соусом, сверху посыпаем панировочнымисухарями, добавляем сливочное масло и запекаем в горячей духовке около20 минут. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.РЕЦЕПТ № 2Курица с медом и грибамиНАДО: 1 кг куриного филе, 250 гсвежих шампиньонов, 1 ст. л. муки, 1 л мясного бульона, 2 ст. л. меда,100 г красного сухого вина, 4 луковицы, 1 долька чеснока, 2 моркови,ароматные травы по вкусу, перец, соль, 100 г сливочного масла.ГОТОВИМ: 1. Нарезанноекусочками мясо солим и обжариваем в масле до образования румянойкорочки. 2. Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь.3. Филе перекладываем в гусятницу, добавляем поджаренные лук и морковь,вино, мелко нарезанный чеснок, перец, пряности и тушим на медленномогне под закрытой крышкой около часа. 4. Готовим соус: обжариваем 1 ст.л. муки с 1 ст. л. масла. Когда мука подрумянится, тонкой струйкой принепрерывном помешивании вливаем бульон. Отдельно в масле обжариваемнарезанные грибы. 5. Когда курица будет почти готова, снимаем блюдо согня, добавляем соус, грибы и мед. 6. Доводим до готовности на слабомогне около 10 минут. РЕЦЕПТ № 3Баранина, запеченная со стручковой фасольюНАДО: 500 г баранины, 1 тарелка молодых стручков фасоли, 2 — 3 луковицы, 3 ст. л. топленого масла, 3 яйца, перец, соль, зелень.ГОТОВИМ: 1. Из баранины, лука,кореньев и специй варим бульон. Бульон процеживаем, а мясо нарезаемкусками. 2. Баранину выкладываем в сотейник, добавляем нашинкованный,поджаренный с маслом лук, немного бульона и тушим на слабом огне 15 -20 минут. 3. Отдельно отвариваем в бульоне очищенные от стебельков иволокон молодые нарезанные стручки фасоли. 4. Фасоль соединяем сбараниной, солим, перчим, заливаем взбитыми яйцами и запекаем в горячейдуховке около 5 — 10 минут. При подаче на стол украшаем зеленью. РЕЦЕПТ № 4Праздничный гарнир с грейпфрутомНАДО: 1 грейпфрут, 2 яблока, 2 сладких перца, сахар и соль по вкусу.ГОТОВИМ: 1. Грейпфрут очищаем,разделяем на дольки. 2. Яблоки моем, очищаем от кожицы, вырезаемсердцевину и нарезаем на дольки. Яблочные дольки укладываем в чутьподсоленную воду на 5 — 10 минут. 3. Перец нарезаем кусочками, очищаемот семян. 4. Подготовленные овощи и фрукты смешиваем, солим, по желаниюдобавляем сахар. Подаем в качестве гарнира к блюдам из жареного мяса,птицы и рыбы.РЕЦЕПТ № 5Крабовый соусНАДО: 200 г сливок, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 банка консервированных крабов.ГОТОВИМ: 1. Муку обжариваем насухой сковородке до кремового цвета. 2. Когда мука подрумянится,добавляем к ней горячие сливки и размешиваем до однороднойконсистенции. 3. В полученную массу добавляем консервированные крабывместе с жидкостью. Взбиваем миксером до кремообразного состояния. Пожеланию в готовый соус можно добавить 1 ст. л. красной икры (миксеромне взбивать, аккуратно перемешать ложкой). Горячий соус подаем кгорячей рыбе, остывший — к холодной. РЕЦЕПТ № 6Сборная солянкаНАДО: 1,5 л готового бульона,сырокопченая колбаса, ветчина, сосиски, буженина — по 100 г (мясныепродукты можно заменять по вкусу), 4 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст. л. масла, маслины — 1 банка (можно заменитькаперсами), 0,5 лимона, сметана — по вкусу.ГОТОВИМ: 1. Лук шинкуем ислегка обжариваем на масле. 2. К луку добавляем томатную пасту,несколько ложек бульона и тушим еще 1 — 2 мин. 3. Соленые огурцыочищаем от семян и нарезаем ломтиками. 4. Мясные продукты нарезаемломтиками и выкладываем в бульон. Туда же добавляем нарезанные огурцы,тушеный лук, маслины вместе с рассолом. Варим 5 — 10 мин. 5. При подачена стол в каждую тарелку кладем сметану и кружочек лимона. Оксана КАСАТКИНА