Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru |

Меню поста с 12 по 18 марта

Меню поста с 12 по 18 марта

12 марта, понедельник

Есть пищу с маслом нельзя.

Что можно есть

Холодная растительная пища без масла

Салат из свеклы с апельсином

НАДО:  2 свеклы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 1 апельсин, 1 ст. ложка уксуса, 1 пучок свежего шпината, молотый черный перец.ГОТОВИМ: 1. Отваренную свеклу и очищенный апельсин нарезаем соломкой. 2. Дно салатницы выстилаем листьями шпината, на который слоями выкладываем свеклу и апельсин. 3. Посыпаем мелко нарезанным чесноком, сверху заливаем уксусом, присыпаем перцем.

Постный борщ

НАДО:  фасоль — 200 г, капуста — 300 г, морковь — 1 шт., свекла — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, томатная паста — 1 ст. ложка, картофель — 2 — 3 шт., масло растительное — 50 г, соль по вкусу.ГОТОВИМ: 1. Фасоль замачиваем до набухания (3 — 4 часа) и отвариваем в этой же воде до готовности. 2. Лук, свеклу и морковь очищаем, режем и пассеруем в масле. 3. Картофель нарезаем соломкой и отвариваем до готовности. 4. Добавляем нашинкованную капусту, пассерованные овощи и отварную фасоль вместе с отваром. Варим все 3 мин., солим. Подаем к столу охлажденным.

Грибная солянка

НАДО: 60 г сухих грибов, 10 шт. соленых, 400 г кислой капусты, коренья, 1 ст. ложка муки.ГОТОВИМ: 1. Подготовленные сухие и соленые грибы нарезаем ломтиками и соединяем с шинкованной капустой и кореньями. 2. Заливаем водой и тушим до готовности.

13 марта, вторник

Есть пищу с маслом нельзя.

Что можно есть

Горячая растительная пища без масла

Картофель, тушенный с фасолью

НАДО:  5 — 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 4 зубчика чеснока, зелень.ГОТОВИМ: 1. Очищенный и нарезанный картофель заливаем водой, добавляем тертую морковь, измельченный чеснок и нарезанную луковицу. Тушим около 10 минут. 2. Солим и добавляем консервированную фасоль. 3. На медленном огне тушим до готовности картофеля. 4. Подаем с рубленой зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты

НАДО:  1 кг цветной капусты, 5 картофелин, зелень и соль по вкусу.ГОТОВИМ: 1. Капусту моем, разделяем на соцветия и отвариваем. 2. Очищенный картофель отвариваем, протираем и соединяем с капустой и отваром, в котором она варилась. 3. Заправляем зеленью и солью.

Печеная тыква

НАДО:  1 кг тыквы, мед, орехи по вкусу.ГОТОВИМ: 1. Очищенную тыкву нарезаем на дольки и запекаем в духовке до мягкости. 2. Мед растапливаем на бане, смешиваем с толчеными орехами и поливаем тыкву.

14 марта, среда

Есть пищу с маслом нельзя.

Что можно есть

Холодная растительная пища без масла

Фруктовый салат

НАДО:  2 — 3 банана, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 киви, 1 ст. ложка сахара.ГОТОВИМ: 1. Яблоко натираем на мелкой терке, банан нарезаем соломкой, киви — кружочками, апельсины — мелкими кубиками. 2. Все перемешиваем и посыпаем сахаром.

Макароны с вешенками

НАДО:  1 пачка макарон, 300 г вешенок, 2 зубчика чеснока, томатное пюре, зелень по вкусу.ГОТОВИМ: 1. Отвариваем макароны до готовности. 2. Нарезанные грибы тушим в собственном соку без масла, добавляем томатную пасту. 3. Смешиваем макароны с грибами, прогреваем в сковороде еще несколько минут. Посыпаем зеленью.

Морс из клюквы

НАДО:  1 л воды, 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек клюквы.ГОТОВИМ: 1. Замороженную клюкву разминаем с сахаром и заливаем горячей кипяченой водой. 2. Даем настояться 3 — 4 часа, процеживаем.

15 марта, четверг

Есть пищу с маслом нельзя.

Что можно есть

Горячая растительная пища без масла

Гречневая рассыпчатая каша с грибами и луком

НАДО:  3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, горсть сухих ломаных белых грибов.ГОТОВИМ: 1. Крупу заливаем водой, засыпаем грибы и варим, закрыв крышкой. 2. Огонь убавляем наполовину и продолжаем варить 10 мин. до загустения, затем вновь убавляем огонь до слабого и варим еще около 5 — 7 мин. до полного выпаривания воды. Снимаем с огня, заворачиваем в теплое на 15 мин. 3. Обжариваем мелко нарезанный лук, солим. 4. Поджаренный лук добавляем в кашу, размешиваем.

Компот из сухофруктов

НАДО:  0,5 кг сухофруктов, сахар.ГОТОВИМ: 1. Промытые фрукты заливаем 1,5 л воды, кипятим. 2. Добавляем сахар по вкусу, снова кипятим. 3. Накрываем крышкой и даем настояться.

16 марта, пятница

Есть пищу с маслом нельзя.

Что можно есть

Холодная растительная пища без масла

Рис с апельсинами

НАДО:  1 стакан риса, 0,5 стакана сахара, 2 — 3 апельсина, 6 — 8 шт. гвоздики.ГОТОВИМ: 1. Варим рисовую кашу, добавляем 0,5 стакана воды и треть стакана сахара, перемешиваем. 2. Апельсиновую цедру варим в 1 стакане воды, добавив треть стакана сахара и гвоздику, около 5 мин. Остужаем. 3. Апельсиновые дольки выкладываем на блюдо, сверху засыпаем рисом и заливаем готовым сиропом.

Картофель с орехами и гранатом

НАДО:  картофель 2 — 3 шт., измельченные орехи — 1 ст. ложка, лук — 0,5 шт., сок граната — 1 ст. ложка, чеснок 1 — 3 зубчика, рубленая зелень — 0,5 ч. ложки. ГОТОВИМ: 1. Картофель в мундире очищаем и нарезаем кубиками, горкой укладываем в салатнике. 2. Измельченные орехи растираем с чесноком и солью, добавляем мелко нарезанный лук, сок граната и перемешиваем. 3. Поливаем этим соусом картофель, посыпаем рубленой зеленью.

Кисель из чернослива

НАДО:  чернослив сушеный — 100 г, вода — 400 г, сахар — 100 г, крахмал картофельный — 50 г.ГОТОВИМ: 1. Чернослив на 3 часа замачиваем в холодной воде, вынимаем косточки. Затем отвариваем в той же воде и протираем через сито. 2. Смешиваем с отваром, добавляем сахар и доводим до кипения. 3. Помешивая, добавляем разведенный в холодной воде крахмал, даем закипеть.

17 марта,  суббота

Разрешается  масло.

Что можно есть

Горячая пища с маслом

Огурцы с медом

НАДО:  400 г свежих огурцов, 2 ст. ложки меда, зелень.ГОТОВИМ: огурцы нарезаем тонкими ломтиками, поливаем медом и посыпаем рубленой зеленью.

Постный борщ

НАДО:  200 г фасоли, 300 г капусты, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 — 3 картофелины, 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.ГОТОВИМ: 1. Фасоль замачиваем до набухания (3 — 4 часа) и отвариваем в этой же воде до готовности. 2. Лук, свеклу и морковь очищаем, режeм и пассеруем в масле. 3. Картофель нарезаем соломкой и отвариваем до готовности. 4. Добавляем нашинкованную капусту, пассерованные овощи и отварную фасоль вместе с отваром. Варим все 3 мин., солим.

Рисовые котлеты

НАДО: 1 стакан риса, 3 стакана воды, панировочные сухари, любой соус. ГОТОВИМ: 1. Отвариваем рис, откидываем на дуршлаг, формируем котлетки. 2. Обваливаем в сухарях, обжариваем. Подаем с любым постным соусом.

18 марта, воскресенье

Разрешается  масло.

Что можно есть

Горячая пища с маслом

Морковно-яблочные котлеты

НАДО:  1 морковь, 1 яблоко, 1 ч. ложка манной крупы, 0,5 ст. ложки сахара, масло, панировка, 0,25 стакана воды, соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Натертую морковь заливаем водой и тушим до готовности. 2. Добавляем натертые яблоки, соль, сахар, снова тушим. 3. Засыпаем манку и варим 5 мин. Охлаждаем. 4. Сформированные котлеты обваливаем в панировке и жарим.

Греческая мусака

НАДО:  3 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареного риса, 1 банка консервированной фасоли, 1 стакан томатного сока, 1 пучок петрушки, панировочные сухари, масло.ГОТОВИМ: 1. Баклажан нарезаем и обжариваем в масле. 2. Добавляем нарезанные лук и помидоры и продолжаем тушить. 3. Вареный рис смешиваем с консервированной фасолью. 4. В смазанную маслом форму выкладываем небольшой слой овощей, посыпаем тертым чесноком и солью, затем выкладываем слой риса с фасолью. Затем снова слой овощей и т. д. 5. Вливаем томатный сок, посыпаем сухарями и сбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке 30 мин.

Тыква с орехами

НАДО:  300 г тыквы, горсть измельченных орехов, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки меда.ГОТОВИМ: 1. Тыкву натираем на терке, добавляем лимонный сок и орехи. 2. Перемешиваем.

Оксана КАСАТКИНА     __hs_site=»KP»;__hs_search_prefix=»/search.html?query=»;//__hs_div=»hypersearch»; // подсвечиваться будут слова внутри DIV с таким именем//__hs_anchor_style=»color: #008888;»; // цвет ссылки на поиск//__hs_max_highlights=8; // максимальное число подсветок в документе//__hs_max_singleword_highlights=3; // максимальное число подсветок одного слова//__hs_title_prefix=»Искать в архиве: "»;//__hs_title_suffix=»"»; Для ссылки на эту статью себе в дневник: Меню поста с 12 по 18 марта