Cолянка «остатки роскоши» (6 порций)
Надо: 1,5 л готового бульона, сырокопченая колбаса, ветчина, сосиски, буженина – по 100 г (мясные продукты можно заменять по вкусу), 4 шт. соленых огурцов, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. масла, маслины – 1 банка (можно заменить каперсами), 0,5 лимона, сметана – по вкусу.
Лук шинкуем и слегка обжариваем на масле. Добавляем к нему томатную пасту, несколько ложек бульона и тушим еще 1-2 мин. Соленые огурцы очищаем от семян и нарезаем ломтиками. Мясные продукты нарезаем, так же, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в бульон. Туда же добавляем порезанные огурцы, тушенный лук и маслины вместе с рассолом. Варим 5-10 мин. При подаче на стол, в каждую тарелку кладем сметану и кружочек лимона. Комментариев: 0