Курица в горшочке
Надо (на 1 порцию): 1 куриная грудка (филе), 4 картофелины, половинка свежего помидора, 1 маленькие луковицы, 5-6 шт. шампиньонов, ломтик сыра, натертого на терке, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 1 стакан мясного бульона, соль и специи – по вкусу.
Горшочки изнутри смазываем сливочным маслом (по желанию, можно натереть чесноком). Куриное филе режем небольшими кусочками и распределяем по горшочкам, присаливаем, добавляем приправу. Далее, слоями укладываем нарезанную картошку, лук, помидоры и грибы и заливаем бульоном. Сверху кладем сметану и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и запекаем в духовке около 40-50 минут.
Комментариев: 1