Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru |

Зануды любят курицу, а идеалисты — картошку

Зануды любят курицу, а идеалисты — картошку Узнай свой характер по любимому блюду

Ты то, что ты ешь

Ученые давно подозревали, что  котлеты или рогалики — это не просто сочетание жиров, белков и углеводов, а еще и некая психоэнергетическая субстанция. Но говорить всерьез о темпераменте, допустим, манной каши как-то стеснялись. Теперь уже не стесняются. Даже отдельная отрасль науки образовалась — психокулинария. Это сейчас очень модное направление.   

Психокулинары ориентируются на проверенную теорию — ты есть то, что ты ешь. А поскольку у каждого в еде существуют пристрастия, то одно и то же сочетание элементов влияет на характер и темперамент. В свою очередь, люди подсознательно отдают предпочтение пище, соответствующей их личным качествам. И по тому, что человек ест, можно определить его характер.

Те, кто предпочитает:

мягкие, кремообразные блюда (фруктовые пюре, мороженое, молочные каши, пудинги), — скорее всего, несколько наивны, инфантильны, но зато очень отзывчивы и добры.

Твердые хрустящие продукты (крекеры, тосты, печенье) — натуры раздражительные, агрессивные и напористые.

Тяжелые плотные продукты (многослойные бутерброды с мясом, густые рагу, пироги с начинкой) — это в основном сибариты, они превыше  всего ценят стабильность и предсказуемость.

Легкие и хрустящие продукты (сырые овощи, салаты, фрукты, чипсы, жареная кукуруза) — энергичные весельчаки, которые скользят по жизни и не будут долго «пережевывать» обиды… 

Самое любопытное: стоит чуть-чуть изменить гастрономические пристрастия, и можно подкорректировать черты характера.  Если, допустим, слишком мягкий  человек станет регулярно грызть сухари, то и характер его станет тверже.

Самое любимое блюдо тоже может многое о вас рассказать.

РЫБА

Персона: Алла Пугачева

Любимое блюдо: запеченная камбала

У тех, кто предпочитает рыбные блюда, — острый ум, изысканный вкус и отличный слух. Они импульсивны, переменчивы, но при этом эмоционально холодны. Зато с физической активностью у них все в порядке. Любители японских блюд суши и сашими активны даже во сне: они ворочаются, «бултыхаются» в постели. У  рыбных гурманов  быстрая и прерывистая речь.

СВИНИНА

Персона: Дима Билан

Любимое блюдо: копченая свиная рулька

 Любители свинины отличаются общительностью и веселым нравом. Они обожают соревнования (спортивные состязания, конкурсы, фестивали), и не ради победы. Для них главное — поучаствовать. Но они рассеянны, в экстремальных ситуациях не знают, как себя вести, часто чувствуют себя не в своей тарелке.  Мужчины, которые едят много свинины, в сексе напоминают кабанов — стремительны, напористы, но при этом умудряются получить максимум наслаждения (у кабанов оргазм длится аж 5 минут!).

«Свинолюбы» склонны к пневмониям, лихорадкам, к полноте и раздражительности. Им нельзя долго находиться на солнце. 

КУРЫ

Персона: Эдита Пьеха

Любимое блюдо: жареная курица

Курица — существо суматошное, шумное и суетливое. Она все время что-то клюет и скребет лапками землю. В людях эти свойства могут проявиться в виде раздражительности и занудства. Любители курятины часто впадают в истерики, болезненно реагируют на критику, упрямы. Уделяют маниакальное внимание мелочам. Тщательно следят за своей внешностью, предпочитают дорогую одежду и парфюм. Энергичны и дружелюбны.  Признают только патриархальную модель семьи (вспомним безусловный авторитет петуха в курятнике!). Но при этом бывают не слишком щепетильны в вопросах нравственности, не считают измену партнеру преступлением.

Куроедам грозят проблемы с ногами и остеопороз (хрупкость костей). Они также легко подхватывают вирусные инфекции.  

ГОВЯДИНА

Персона: Максим Галкин

Любимое блюдо: говядина под майонезом («Мясо по-французски»)

Любители говядины стремятся к сохранению дистанции с другими людьми, могут быть бесчувственными, безразличными к окружающим. При этом они очень эмоциональные, с громким голосом и властной манерой поведения. Часто болеют респираторными заболеваниями.

ЯЙЦО

Персона: Дмитрий Певцов

Любимое блюдо: яичница с сыром (супруга Ольга Дроздова готовит ее специально для Димы каждое утро!)

Яйцо обладает способностью связывать вещи воедино (не зря ведь его обязательно добавляют в тесто). Так что человек, который каждое утро поглощает на завтрак яичницу,  обладает хорошей коммуникативностью и отличной памятью. А вот с воображением у него хуже. Яйцелюб придерживается авторитарного стиля взаимоотношений, стремится к власти и доминированию над другими людьми.

БАРАНИНА

Персона: Александр Домогаров

Любимое блюдо: бараньи отбивные

Тем, кто отдает предпочтение баранине, часто недостает мотивации, они любят жаловаться на жизнь, редко проявляют инициативу и нуждаются в поддержке близких. Они обладают большой физической силой, но им свойственна некоторая пассивность и лень. Это преданные друзья и надежные партнеры в бизнесе. Чувствительны к запахам. Склонны к заболеваниям опорно-двигательного аппарата.

КАРТОФЕЛЬ

Персона: Филипп Киркоров

Любимое блюдо: картошка, запеченная с сыром

Люди, обожающие жареную картошку, — самоуверенные идеалисты. Не отличаются критичностью мышления, поэтому склонны слепо верить во что угодно — в религиозные догмы или гениальность начальника. Они — отличные исполнители, но им сложно концентрировать внимание, поэтому любое дело быстро надоедает.

РИС

Персона: Анна Ковальчук

Любимое блюдо:  рис с овощами

В Японии рис отождествляют с идеальной женщиной — нежной, красивой, скромной и недоступной.  Любители риса выносливы, легко адаптируются в любых условиях. Это гордые и благородные люди.

ГРЕЧКА

Персона: Сергей Безруков

Любимое блюдо: гречневая каша с молоком

Гречневую кашу всем другим гарнирам предпочитают сильные и жесткие по характеру люди. Они непритязательны в быту, но не выносят шума и суеты. Это индивидуалисты, которые в «толпе» чувствуют себя неуютно.

ВОЛШЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Съешьте свои неприятности!

Вы страдаете от несчастной любви, неприятностей на работе, у вас на носу важная презентация, экзамен? Все это называется стрессовой ситуацией. И, чтобы выйти из нее, надо пересмотреть свое меню. Врачи рекомендуют налегать на фрукты, овощи  и зелень (укроп, зеленый лук, кресс-салат, мяту). Полезны рыба, птица, телятина, сыр, йогурты, творог, горох,  бобы. Много антистрессовых веществ в крупах грубого помола. Отличные антидепрессанты — сладости и мед. Но злоупотреблять ими не стоит.

 Готовку можно дополнить… игрой, как это предлагает автор игровой психотренинговой системы «ОКсЮМОРон» Зоя Чернакова. Она считает, что еду надо наделять веселым смыслом,  а готовку превращать в ритуал.

Сегодня мы даем ее рецепт от неприятностей:

Если  вас целый день преследуют мелкие неурядицы, возьмите эти неурядицы и съешьте их! На роль «неурядиц» подойдет любая мелкая или средняя рыбка (сайра, навага, ледяная и т. д.). Плюс 2 луковицы, перец горошком, 1 — 2 гвоздики, лавровый  лист, соль, сахар, крепкий свежезаваренный черный чай.

Отмытые рыбешки (подсоленные и подсахаренные) укладываем слоями  в чугунок или кастрюлю, пересыпая слои специями и кольцами лука. В процессе выкладывания рыбы для смеха приговариваем:

«Шпротики, закройте ваши ротики, идите в огород водить свой хоровод (или —  отправляйтесь снова в реку, не мешайте человеку!)». Главное, предложить шпротикам любой вид деятельности, лишь бы они вам  не досаждали.

Рыбешек залить крепкой заваркой через ситечко, добавить столовую ложку подсолнечного масла. Довести до кипения, убавить огонь и долго тушить под крышкой, чтобы рыба и кости стали мягкими. Когда рыбки будут съедены, вы и думать забудете о неприятностях.  

Внимание! В следующем номере еженедельника мы расскажем, какие продукты подходят людям разных типов темперамента, и дадим новые волшебные рецепты.

Лидия ПАВЛЕНКО     __hs_site=»KP»;__hs_search_prefix=»/search.html?query=»;//__hs_div=»hypersearch»; // подсвечиваться будут слова внутри DIV с таким именем//__hs_anchor_style=»color: #008888;»; // цвет ссылки на поиск//__hs_max_highlights=8; // максимальное число подсветок в документе//__hs_max_singleword_highlights=3; // максимальное число подсветок одного слова//__hs_title_prefix=»Искать в архиве: "»;//__hs_title_suffix=»"»; На главнуюА что вы думаете?  Комментариев: 1 Версия для печати