Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru |

Здравствуй, каша, радость наша!

Здравствуй, каша, радость наша! Что необходимо знать о крупах и блюдах из них На Руси издревле ели кашу. Ячменная, пшенная (просяная), а позже и гречневая входили в рацион как бедных крестьянских, так и знатных дворянских семей. С той лишь разницей, что в первом случае ее зачастую готовили на воде, а во втором — на молоке, щедро сдобрив сливочным маслом. Каша в любом своем проявлении являлась визитной карточкой русской кухни, такой же, как квас, щи и расстегаи. Однако в последние десятилетия к этому блюду появилось предвзятое отношение, как к пище не изысканной, говоря современным сленгом, «не гламурной». Проще говоря, есть крупяные блюда стало «не модным». И совершенно зря: приготовление каш не требует особых хлопот, выгодно в финансовом отношении, а еще — это совершенно незаменимый продукт для тех, кто заботится о своем здоровье.  РЕЦЕПТ № 1 Гурьевская каша НАДО: 600 г сливок (35%), 200 г манной крупы, 100 г сахарного песка, 200 г очищенных грецких орехов, 250 г клубники (или любой свежей или свежемороженой ягоды),  по 200 г черники и изюма. ГОТОВИМ: 1. 150 г орехов измельчаем, оставшуюся часть обжариваем. В эту же сковороду добавляем по 1 ст. л. сахара и воды. 2. Ставим сковороду на огонь, помешивая, карамелизуем орехи. Карамелизованные орехи и такую же часть ягод откладываем для украшения. 3. Изюм ошпариваем кипятком и оставляем на 10 минут. 4. Сливки наливаем в широкую кастрюлю и томим в духовке при 160 градусах, пока не появится пенка. Эту пенку снимаем шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Таким же образом готовим еще  четыре пенки. Остужаем их. Одну пенку нарезаем на широкие полосы. 5. В оставшиеся горячие сливки, непрерывно помешивая, вводим манку и остальной сахар, солим. Варим до готовности манки. 6. Нарезанную пенку, изюм, рубленые орехи вводим в кашу и размешиваем. 7. Форму для пудинга смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем слой каши и утрамбовываем. Затем — слой орехов и ягод, сверху выкладываем еще одну пенку. Снова — кашу, слой орехов и ягод, пенку и т. д. 8. Последний слой каши засыпаем сахарным песком. 9. Запекаем в духовке при 170 градусах до образования карамели на поверхности. 10. Готовую кашу вынимаем из духовки, форму переворачиваем на блюдо, украшаем ягодами и орехами.  РЕЦЕПТ № 2 Пшенная с яблоками НАДО: 200 г пшена, 600 г молока, 1 ст. л. сахара, 100 г воды, 2 яблока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны.  ГОТОВИМ: 1. Пшено перебираем и моем. Заливаем горячим молоком и варим до готовности. 2. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. 3. Готовим сахарный сироп: сахар растворяем в горячей воде, провариваем 10 минут  и процеживаем. 4. В готовый сироп опускаем яблоки и провариваем их около 5 минут. 5. В готовую кашу добавляем припущенные яблоки, растопленное сливочное масло и сметану. Все тщательно перемешиваем, раскладываем в порционные горшочки и доводим до готовности в духовке. РЕЦЕПТ № 3 Завтрак сэра Баскервиля НАДО: 1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана молока, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, 1 очищенное свежее яблоко или персик. ГОТОВИМ: 1. В горячее молоко засыпаем овсяные хлопья, добавляем сахар, соль и варим, помешивая, 10 — 15 минут. 2. В конце варки добавляем порезанные кубиками яблоки или персик.Оксана КАСАТКИНА     __hs_site=»KP»;__hs_search_prefix=»/search.html?query=»;//__hs_div=»hypersearch»; // подсвечиваться будут слова внутри DIV с таким именем//__hs_anchor_style=»color: #008888;»; // цвет ссылки на поиск//__hs_max_highlights=8; // максимальное число подсветок в документе//__hs_max_singleword_highlights=3; // максимальное число подсветок одного слова//__hs_title_prefix=»Искать в архиве: "»;//__hs_title_suffix=»"»; Для ссылки на эту статью себе в дневник: Здравствуй, каша, радость наша!