Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru |

Выбираем самый вкусный шашлык

Выбираем самый вкусный шашлык

Внимание, конкурс!
Год назад мы проводили среди читателей конкурс на лучший рецепт шашлыка. В этом году мы решили продолжить кулинарное состязание. Присылайте нам свои рецепты и фотографии готовых блюд на электронный адрес www.oksi@kp.ru с пометкой «Kонкурс шашлыка», лучшие мы опубликуем. Победители конкурса получат призы от «Комсомолки».
 
Вот первый рецепт от нашего читателя  Дмитрия Сорокина.
 
Шашлык на гранатовом соке с грибами
 
НАДО: свинина — 4 кг, грибы свежие (вешенка или шампиньоны) — 1 кг, соль, перец черный, кинза, петрушка, укроп, сок гранатовый — 1 литр, лук репчатый — 5 штук.
 
ГОТОВИМ: Мясо нарезаем средними кусками, кладем в большую эмалированную кастрюлю, туда же добавляем соль, перец, лук, нарезанный кольцами, нашинкованную зелень. Все тщательно разминаем руками. Добавляем целые грибы, гранатовый сок и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 2 — 3 часа мариноваться. Насаживаем мясо на шампур, чередуя с кольцами лука и грибами.