Селедка под винным маринадом
Надо: 1 кг готовой сельди, для маринада: 200 г репчатого лука, 0,5 л воды, 1 ч л сахара, 300 г винного уксуса, 3 шт лавровых листа, 5 шт горошин черного перца, 1 ч л семян горчицы, 1 небольшой сушеный перец чили.
На ночь замачиваем сельдь в воде. Готовим маринад: лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем водой, добавляем сахар, винный уксус, лавровый лист, перец, семена горчицы и чили. На слабом огне кипятим около 5 минут. Охлаждаем. Достаем отмоченную сельдь, даем стечь излишкам воды и перекладываем в готовый маринад. Накрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике не менее 2 суток.
Лучший кулинарный блог в Сети ЗДЕСЬ.