Шашлык со свежей зеленью
НАДО: свиная шея или карбонад – 5 кг, черный перец и соль – по вкусу, свежие кинза и петрушка (много), репчатый лук. Для маринада: 1 бутылка белого сухого вина, 0,5 стакана 1,5% уксуса, 0,5 стакана сахара.
ГОТОВИМ:
1. Лук нарезаем кольцами, кинзу и петрушку мелко рубим, мясо подготавливаем как обычно.
2. В эмалированную кастрюлю выкладываем слой лука, затем слой мяса, перчим.
3. Сверху на мясо выкладываем слой рубленой зелени.
4. Повторяем слои. Последней должна оказаться зелень.
5. Сверху на мясо ставим гнет и убираем в холодильник на ночь. Солить НЕ НАДО!
6. Утром готовим маринад: смешиваем вино (подойдет самое кислое), уксус и сахарный песок. Заливаем мясо примерно за 4 часа до жарки. В холодильник больше не убираем, оставляем при комнатной температуре.
7. Солим мясо непосредственно перед насаживанием на шампуры.
Лучший кулинарный блог в Сети.
Оксана КАСАТКИНА