Фрукты-гриль с медово-кардамоновым сиропом
Надо: четверть очищенного ананаса, 1 персик, 1 очищенный банан, 16 ягод клубники. Для медово-кардамонового сиропа: 2 ст.л. меда, 20 г растопленного масла, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ст.л. рома или бренди, 1 ст.л. сахара.
Разрезаем ананас на восемь небольших кусочков. Разделяем персик на 8 долек, банан нарезаем ломтиками. Нанизываем все фрукты поочередно на шампуры и укладываем в мелкую посуду. Для медово-кардамонового сиропа: смешиваем мед, сливочное масло, кардамон, ром и сахар. Заливаем шашлык готовой смесью, накрываем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Подготавливаем и прогреваем барбекю. Жарим шашлык на горячей крышке барбекю в течение 5 мин. При жарении смазываем сиропом. Подаем, полив оставшимся сиропом. Украшаем свежими сливками или йогуртом.
Лучший кулинарный блог в Сети ЗДЕСЬ.