Томатный фарш-мажор
Надо: 5 свежих помидор, 2-3 моркови, 2 луковицы, 2 ст л риса, 2,5 ст л растительного масла, зелень, соль, перец молотый.
Надо:
1. Отвариваем рис и нарезанную мелкими кубиками морковь.
2. C помидоров срезаем крышечку и удаляем сердцевину. Сердцевину слегка обжариваем на сковородке.
3. Мелко нарезанный лук смешиваем с рисом и морковью, рубленной зеленью и солью.
4. Готовой начинкой наполняем помидоры, накрываем их крышечкой.
5. Фаршированные помидоры выкладываем в посуду с толстым дном, доливаем масло, добавляем обжаренную мякоть и тушим под крышкой до готовности.
Примечание: фаршированные таким образом помидоры одинаково хороши как в холодном, так и в горячем виде.
Лучший кулинарный блог в Сети ЗДЕСЬ.
Оксана КАСАТКИНА