Рецепт недели от Оксаны Пушкиной: Форель с молодым картофелем
Вам понадобится 1 кг форели, 3 столовые ложки сливочного масла (топленого), 1,5 ст. ложки муки, 1 кг молодого картофеля, 0,5 стакана сметаны, петрушка, листья салата.
Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить. Потом посолить и обвалять в муке. Хорошо обжарить порции в разогретом масле. Затем в духовке довести до готовности. Очищенный картофель — рекомендуется выбирать мелкий — отварить до полуготовности. Слить воду, посыпать картофель мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить. Затем залить сметаной и на маленьком огне потомить до готовности.
Выложить форель на блюдо, вокруг — картофель, украсить все листьями салата.