Поросенок по-русски
Надо: тушка молочного поросенка (1,5-2,5 кг), 1 кг рассыпчатой гречневой каши, 300 г свежих шампиньонов, 3-4 луковицы, 100 г растительного масла, соль и черный перец по вкусу. Дополнительно: игла, нитки, пищевая фольга.
Подготовленного поросенка снаружи и изнутри натираем солью и черным перцем. Готовим начинку: нашинкованный лук пассеруем в растительном масле, отдельно обжариваем порезанные шампиньоны. Смешиваем с рассыпчатой гречневой кашей, добавляем соль по вкусу. Тушку поросенка неплотно наполняем начинкой через разрез в брюшке. Зашиваем обычной портновской иглой. Поросенка смазываем растительным маслом и укладываем на противень спинкой вверх, ножки подгибаем внутрь. Ушки и пятачок оборачиваем фольгой, чтоб не обгорели. Противень помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до светло-золотистого цвета. Для равномерного прожаривания поливаем выделяющимся соком.
Лучший кулинарный блог в Сети ЗДЕСЬ.