Мясной рулет
Надо: 150 г. говядины, 1 сваренное вкрутую яйцо, 20 г. жира, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, соль, черный и красный перец, зелень по вкусу.
Говядину очищаем от сухожилий и жира. Отбиваем до образования тестообразной массы. Посыпаем черным перцем, солью и продолжаем отбивать. Когда мясо превратится в однородную тягучую массу, раскладываем его на доске слоем 1,5-2 см. На слой мяса поочередно кладем продолговатые кусочки жира, дольки чеснока и половинки яиц.
Посыпем солью и красным перцем. Сворачиваем в виде рулета и обвязываем тонким шпагатом. Рулет укладываем в сотейник, смазанный сливочным маслом. Сам рулет сверху намазываем томатной пастой. Запекаем в духовке. Чтобы рулет прожаривался равномерно, через каждые 10-15 минут переворачиваем его и поливаем бульоном. Подаем охлажденным.
Оксана КАСАТКИНА