Как вкусно накормить семью за 5 минут
— Дорогая, давай сделаем это по-быстрому!
Подводим итоги конкурса блюд на скорую руку
В прошлых номерах «Комсомолки» мы среди наших читателей объявляли конкурс на самый вкусный и быстрый рецепт. В течение двух с половиной месяцев вы, наши дорогие читатели, присылали нам самые невероятные и, что важно, необычайно вкусные рецепты своих фирменных блюд. Очень сложно было выбирать из всех этих деликатесов лучшие. Сегодня мы публикуем те, что, по нашему мнению, заслуживают наибольшего внимания.
РЕЦЕПТ № 1
«Только для взрослых!»
НАДО: 1 банка маринованных шампиньонов (грибы разрезаны вдоль), 300 — 350 г хорошей (!) ветчины или постного карбонада, 5 — 6 столовых ложек сухого белого вина, петрушка, укроп, соль, перец — по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Ветчину нарезаем очень тонкой соломкой (возьмите за образец обыкновенную спичку, только чуть подлиннее). 2. Грибы сливаем (но не режем!). 3. Смешиваем грибы с ветчиной, солим, перчим и заправляем вином. 4. На 1 сутки убираем в холодное место. Перед подачей на стол снова перемешиваем и добавляем свежую зелень.
Монашова Вероника. Воскресенск.
РЕЦЕПТ № 2
Куриная грудка с цветной капустой и сухарями
НАДО: 1 охлажденная куриная грудка, 0,5 кг замороженной цветной капусты, домашние белые сухарики, тертый сыр, пряности для курицы, соль, 100 г майонеза и 2 ст. л. сметаны.
ГОТОВИМ: 1. В стеклянную или керамическую посуду, смазанную растительным маслом, кладем охлажденную куриную грудку, посыпанную пряностями для курицы (в пакетике, сейчас они есть везде). 2. Вокруг грудки раскладываем 0,5 кг замороженной цветной капусты (не надо размораживать). 3. Грудку и капусту чуть-чуть солим, посыпаем белыми сухарями, сыром, заливаем майонезом, смешанным с двумя столовыми ложками сметаны и ставим в духовку на 30 минут. Запекаем до золотистой корочки.
P. S. Если блюдо готовится на ужин, к нему можно подать французское белое сухое вино, например, «Флер де Солей» (Fleur de Soleil), и немного зеленого сыра.
Первухина Ирина. Дзержинск Нижегородской области.
РЕЦЕПТ № 3
Салат из фасоли
НАДО: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г сыра, много-много свежего укропа, пакетик сухариков с сыром, майонез.
ГОТОВИМ: 1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп мелко нарезаем. Из банки с фасолью сливаем сок и выкладываем фасоль в салатницу. 2. Добавляем мелко натертый сыр, укроп, сухарики и майонез. 3. Перемешиваем и даем чуть настояться.
Костюнина Елена. Петрозаводск.
Рецепт-победитель
Победителем нашего конкурса стала Любовь Валентиновна Макарова из Новосибирска, за несколько минут приготовившая настоящий кулинарный шедевр! Любовь Валентиновна, для того чтобы получить свой приз, свяжитесь с нами по адресу: Москва, ул. «Правды», д. 15, «Приятного аппетита», тел. (495) 777-02-84 или электронной почте: oksi@kp.ru
Рулет на скорую руку
НАДО: яйца — 3 шт., сахар — 4 ст. л., сухое молоко — 4 ст. л., мука — 4 ст. л., сода — 0,5 ч. л., уксус столовый, разведенный водой 1:1, — 1 ст. л., сахарная пудра — 1 ст. л.
ГОТОВИМ: 1. Яйца взбиваем с сахаром до пены, постепенно добавляя сухое молоко, соду, гашенную уксусом, и муку. 2. Получившуюся массу выливаем на смазанный подсолнечным маслом противень. 3. Выпекаем в обязательно горячей духовке при 200° С не более 5 минут. 4. Когда корж станет розовым, вынимаем из духовки и быстро смазываем любым джемом или повидлом и как можно быстрее сворачиваем рулетом. Сверху рулет обсыпаем сахарной пудрой.
Другие рецепты победителей конкурса — в ближайших номерах еженедельника «КП».