Жаркое в горшочке по-деревенски (с крышкой из теста)
Надо для 6 порций: 0,5 кг. филе говядины или свинины, 4 картофелины, 1 морковка, 2 луковицы, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, половинка пучка петрушки, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. мясного бульона (можно из кубиков), соль, черный перец – по вкусу.
Мясо нарезаем и обжариваем на топленом масле до румяной корочки. В ту же сковороду добавляем нарезанные картофель и морковь. Продолжаем жарить, пока картофель не приобретет золотистый цвет. Отдельно поджариваем лук. В каждый горшочек кладем одинаковое количество мяса, овощей, лука, консервированного горошка, солим и перчим по вкусу.
Заливаем горячим бульоном, накрываем крышками и тушим в горячей духовке 40-50 минут. При подаче на стол посыпем рубленной петрушкой.
А в комментариях можно найти совет от нашей читательницы — как сделать крышку из теста для нашего горшочка.
Комментариев: 4