Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru |

Десерт из мороженого с шампанским

Десерт из мороженого с шампанским

Надо: по 200 г шампанского и сливок, 0,5 л молока, 3 ст л сахара, 6 желтков.

Желтки растираем с небольшим количеством сахара до бела.  Растертые желтки, молоко и оставшийся сахар доводим до кипения в кастрюле с толстым дном. Все время помешиваем деревянной лопаточкой, чтобы смесь не подгорела. Охлаждаем с начала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.  Сливки взбиваем в крутую пену и добавляем в яичную смесь. Когда сливки как следует перемешаются, вливаем половину порции шампанского.  Все еще раз перемешиваем и раскладываем по креманкам. Креманки заполняем лишь до половины. Убираем в морозильник.  Перед подачей на стол доливаем оставшееся шампанское.

А вот — Лучший кулинарный блог в Сети.

Оксана КАСАТКИНА