Десерт из мороженого с шампанским
Надо: по 200 г шампанского и сливок, 0,5 л молока, 3 ст л сахара, 6 желтков.
Желтки растираем с небольшим количеством сахара до бела. Растертые желтки, молоко и оставшийся сахар доводим до кипения в кастрюле с толстым дном. Все время помешиваем деревянной лопаточкой, чтобы смесь не подгорела. Охлаждаем с начала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Сливки взбиваем в крутую пену и добавляем в яичную смесь. Когда сливки как следует перемешаются, вливаем половину порции шампанского. Все еще раз перемешиваем и раскладываем по креманкам. Креманки заполняем лишь до половины. Убираем в морозильник. Перед подачей на стол доливаем оставшееся шампанское.А вот — Лучший кулинарный блог в Сети.
Оксана КАСАТКИНА