Воскресный пудинг
Надо: 3 яйца, 1 ст л сахара, 50 г темных (обжаренных) панировочных сухарей, 50 г фруктовой или ягодной наливки, 2 ст л молотых орехов, нетертая цедра 0,5 лимона, корица, молотая гвоздика и соль – по вкусу.
Готовим: Желтки отделяем от белков и растираем до бела. Панировочные сухари соединяем с наливкой, орехами, корицей, гвоздикой и тертой цедрой. Все тщательно перемешиваем. Белки растираем со щепоткой соли до бела. Смешиваем: сначала соединяем желтковый крем и сухарную массу. Затем, вводим в нее белки. Готовое тесто переливаем в смазанную форму, заполнив ее не более чем на три четверти. Форму плотно закрываем крышкой и ставим на водяную баню с кипящей водой. Готовим пудинг 45 мин. Форму снимаем с огня, опрокидываем на сервировочное блюдо, чтобы выложить пудинг. Готовое блюдо поливаем любым фруктовым соусом или сливками.
Лучший кулинарный блог в Сети ЗДЕСЬ.