Д-р Тим Byers, от Университета Колорадо, сказал, что здоровая, балансирующая диета означает, что люди принимают целый ряд полезных питательных веществ и минералов, которые, возможно, помогли бы вправить риск рака.
иссл
1ff8
едователи следовали за люди aged между 50 и 76 в течение четырех лет и смотрели на их среднесуточное использование витамин C и фолиевая кислота, и витамин E пополняет.
Над курсом изучения, 521 человек развиваемый рак легкого.
, Курящий, фамильная история и состарил все имеются неудивительно сильные связи с раком подвергают риску.
И пока никакой витамин C или фолиевое кислотное использование не имел никакого эффекта на риске рака легкого, E использование витамина сделало.
исследователи экстраполировали свои поиски,
1ff8
и заключили это за десятилетие, там был дополнительным, 7% возрастают в риске для каждого 100 миллиграмм, взятых за день.
E тенденция витамина была самой выдающейся среди курильщиков, но не была ограничена ими. <Известно, P> Витамин E является антиоксидантом — защищая ячейки от молекул обращаются к бесплатные радикалы.
Но исследователи US раздумывают это, в высоких дозах, это, возможно, также служит pro-окислителем — вызывая окисление и поэтому повреждают к ячейкам. «Яд
производит»
Д-р Христофора Slatore Университета Вашингтона в Сиэтле, кто приводил изучение, говорил: «В контрасте к часто предполагающимся выплатам или как минимум отсутствие вреда, дополнительный витамин E был связан с немного увеличенным риском легкого рак.
исследования «Будущего, возможно, сосредоточиваются на других компонентах плодов и овощей, которые, возможно, объясняют сниженный риск рака, который был связан с плодом и овощами.
«Тем временем, наши результаты должны путем клинические врачи к пациентам совещания, что эти дополне
1ff8
ния вряд ли вправляют риск рака легкого и, возможно, вреден.»
Но Генри Scowcroft, старший офицер информации науки в Раке Исследуют ВЕЛИКОБРИТАНИЮ, говорил: «Jury»s все еще очень на, могут ли витамин и минеральные дополнения воздействовать на риск рака.
«Некоторые исследования предлагают выгоду, но многие другие не показывают никакого эффекта и некоторые, подобно этому одному, свидетельствуют, что они, возможно, даже увеличивают риск.»
, который Он добавил: «Исследуйте неоднократно показывает, что здоровая, балансирующая диета может вправить ваш риск некоторых раков, предоставляя вам все витамины, которые вам нужны.
, «Оставляющий курение, сохраняет наиболее эффективный путь избегать многих раков. There»s нет диеты, или витамина пополняют, это могло когда-либо противостоять ядовитым эффектам дым сигареты.»
В 2002 Финское изучение 29,000 мужских курильщиков нашло взятие каротина беты — который превращается в витамин вход тело — был связан с 18% увеличенным риском развития рака легкого