Блин с бананом (2 порции)
Надо: для блинов: 50 г молока, 20 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч л. сахара, щепотка соли, 1 ст. л. масла, 1 банан для начинки.
Все ингредиенты для блинов размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Выпекаем на раскаленной сковородке только с одной стороны. Слегка остужаем. Банан разрезаем пополам. Каждую половинку кладем на запеченную сторону блина и заворачиваем рулетом. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Примечание: блюдо будет вкуснее, если его полить сладким соусом. Для этого можно использовать уже готовый шоколадный соус, а можно приготовить самим из любых ягод: малины, клюквы, брусники или клубники (можно купить замороженные). Для этого спелые промытые ягоды просто протрите с сахарным песком.
Комментариев: 1