Бифштекс в коньячном соусе (время приготовления 15-20 мин)
Надо: 650 г говяжьей вырезки, 250 г коньяка, 3 ст л белого десертного вина, 2 ст л сливочного масла, 0,5 ст крепкого мясного бульона, соль и перец по вкусу.
Подготовленное мясо нарезаем на порционные куски и отбиваем. Солим и перчим во вкусу. На раскаленную сковороду кладем сливочное масло и быстро обжариваем в нем бифштексы с двух сторон. Уменьшаем огонь до минимального и сбрызгиваем мясо 1 ст ложкой белого вина. Тушим еще 3-5 минут и перекладываем в сервировочное блюдо. В сковороду, где жарилось мясо вливаем оставшееся вино, коньяк и бульон. Быстро на сильном огне доводим до кипения и переливаем в блюдо с бифштексами.
Лучший кулинарный блог в Сети.