Овощная паэлья с сыром тофу
Надо: Лук – 300 г, чеснок – 8 г, свежий болгарский перец – 40 г, кабачок цуккини – 40 г, сыр тофу – 50 г, отварной турецкий горох «нахат» (или нут – другое название) – 40 г, отварной рис – 40 г, оливковое масло – 15 г
По вкусу: свежий базилик, приправа «Вегета», тмин, куркума – по 2 г.
На оливковом масле обжариваем лук с овощами, добавляем овощной бульон, свежерубленный базилик, тмин, куркуму и приправу «Вегета». Половину образовавшейся жидкости выпариваем. Добавляем отварной горох «нахат» и отварной рис. Доводим до густоты, пока бульон не выпарится. Паэлья должна стать слегка жидкой. В готовое блюдо добавляем сыр тофу. При подаче посыпаем рублеными орехами кешью и свежим базиликом.
Авторство шеф-повара ресторана «Старый чердак» Михаила Галеева.
Лучший кулинарный блог в Сети ЗДЕСЬ.