Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru |

Шашлык со свежей зеленью

Шашлык со свежей зеленью

НАДО: свиная шея или карбонад – 5 кг, черный перец и соль – по вкусу, свежие кинза и петрушка (много), репчатый лук. Для маринада: 1 бутылка белого сухого вина, 0,5 стакана  1,5% уксуса, 0,5 стакана сахара.


ГОТОВИМ:


1. Лук нарезаем кольцами, кинзу и петрушку мелко рубим, мясо подготавливаем как обычно.


2.  В эмалированную кастрюлю выкладываем слой лука, затем слой мяса, перчим.


3. Сверху на мясо выкладываем слой рубленой зелени.


4. Повторяем слои. Последней должна оказаться зелень.


5. Сверху на мясо ставим гнет и убираем в холодильник на ночь. Солить НЕ НАДО!


6. Утром готовим маринад:  смешиваем вино (подойдет самое кислое), уксус и сахарный песок. Заливаем мясо примерно за 4 часа до жарки. В холодильник больше не убираем, оставляем при комнатной температуре.


7. Солим мясо непосредственно перед насаживанием на шампуры.


 


Лучший кулинарный блог в Сети.

Оксана КАСАТКИНА