Салат в роксе* (5 порций)
*рокс – бокал для виски
Надо: 5 шт свежей клубники, по 2 листа (10 г) салата латук, корн-салата и «айсберг», 2-3 ломтика (15 г) редиса дайкон, 3-4 шт (15 г) красного редиса, 1 лист (4 г) водяного кресс-салата.
Для соуса: 6 г чеснока, 16 г дижонской горчицы, свежевыжатый сок мандарина -70 г, свежевыжатый сок лимона – 13 г, 20 г соевого соуса, 100 г оливкового масла, 2 г сахара, табаско – по вкусу. Дольки мандарина для украшения блюда.
Редис, дайкон и клубнику нарезаем. Салат рвем руками. Выкладываем в рокс в следующей последовательности: клубника, салат «айсберг», корн-салат, латук, редис дайкон, редис красный, водяной кресс-салат. Готовим соус: растертый чеснок, смешиваем с дижонской горчицей, добавляем свежевыжатый сок мандарина и лимона , соевый соус и табаско по вкусу. Оливковое масло взбиваем вместе с перечисленными ингредиентами. Добавляем сахар. Готовым соусом заливаем салат. Не перемешиваем. Сверху в каждый бокал кладем по 1-2 дольке мандарина.
Авт. шеф-повара ресторана «Старый чердак» Михаила Галеева.
Лучший кулинарный блог в Сети ЗДЕСЬ.