Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru |

Рецепты со стола Брежнева

Рецепты со стола Брежнева Несмотря на всю свою влюбчивость и нередкие романы, Леонид Брежнев не ушел из семьи и за всю жизнь был женат один раз. Его верная спутница жизни супруга Виктория Петровна всегда была хранительницей домашнего очага, великолепной хозяйкой и славилась своими уникальными рецептами. Часто готовила сама и угощала всех именитых гостей — членов ЦК. По ее рецептам готовили повара для встреч VIP-персон. Все свои рецепты Виктория Петровна собирала и записывала в тетрадь, которая сохранилась у ее внучки Виктории. Впереди — Рождество, старый Новый год. И мы предлагаем вам несколько праздничных блюд со стола Брежнева. Мешочки с творогом и ветчиной 1 кочан савойской капусты, 1 луковица, 200 г вареной ветчины, 200 г творога, 4 желтка, 1 пучок зеленого лука, 100 мл бульона и 50 мл белого вина, 70 г томатного пюре, 1 чайн. ложка сахара, соль, перец. Капустные листья отделить и промыть в холодной воде, бланшировать 3 мин., порубить мелко лук, нарезать ветчину, а творог перемешать с желтками. Добавить репчатый лук и ветчину. Листы капусты сложить по два один на другой, сверху выложить начинку. Окунуть перья зеленого лука в кипяток и связать ими капустные мешочки. Бульон разогреть с вином и тушить в нем мешочки 30 минут, затем вынуть. Томатное пюре размешать в этом отваре, приправить сахаром, солью и перцем. Мешочки разложить по тарелкам, полить томатным соусом и по желанию украсить зеленым луком. Колдуны Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и хорошо растолченной картошкой, сваренной в мундире, — использовать 2 — 3 картофелины. Отдельно нажарить много лука кольцами и дать ему просохнуть без масла, чтобы он стал сухой, как соломка. Колдуны скатать в шарики, запечь в духовке и посыпать хрустящим луком. Тыквенный суп 1 тыква средних размеров, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока,  кусочек имбирного корня, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара и 2 ложки рубленой петрушки, по 500 мл сухого белого вина и бульона, 250 мл сливок, 2 стебля лука-порея, соль и перец, 1 стол. ложка сливочного масла. Срезать «крышку» с тыквы, удалить семена и мякоть. Освободившуюся мякоть и имбирь нарезать, измельчить лук и чеснок, жарить все в растительном масле 10 мин. Добавить сахар, бульон, вино и варить 30 мин. Сделать пюре. Влить сливки, довести до кипения и приправить специями. Нарезать порей кольцами и пассеровать в сливочном масле. Подавать суп в тыкве, добавив порей и петрушку. «Осетрина по-кремлевски» из спецбуфета ВЦИК (из расчета на 4 порции) Филе осетра (или любой другой рыбы) — 600 г, креветки очищенные — 300 г, шампиньоны — 250 г, помидоры свежие — 800 г, масло растительное — 2 ст. л., сыр «Российский» — 60 г. Для соуса: Сливки (20% жирности) — 0,5 л, лук репчатый — 1 — 2 шт., белое вино (любое) — 1 ст. л., масло сливочное — 80 г, мука пшеничная — 3 — 4 ст. л. Грибы нарезать небольшими кусочками и слегка отварить. Нарезанное на порции филе рыбы обжаривать на растительном масле около 10 минут, уложить в форму для запекания. Сверху выложить грибы, креветки, нарезанные кружочками помидоры, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15 минут при температуре 220о С. Cоус: репчатый лук мелко нарезать и пассеровать. В ту же сковороду налить вино и выпаривать, пока объем жидкости не уменьшится в три раза. Влить сливки и держать соус на небольшом огне еще 10 минут. Затем добавить обжаренную на сливочном масле муку, тщательно размешать, еще раз довести до кипения, посолить и процедить. Мясной пирог Для теста взять 1,5 стакана муки, 100 г маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, 1 чайную ложку питьевой соды. Замесить тесто и положить в холодильник. Мясо для начинки: — 400 г свинины и говядины мелко нарезать кубиками и обжарить. 6 луковиц нарезать полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета.  Тесто уложить в форму с бортами, смазанную сливочным маслом, уложить начинку. Отдельно соединить 200 г майонеза, 2 яйца, 1 чайную ложку пищевой соды, немного муки, размешать и залить сверху начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 — 35 минут до готовности.  Драники Натереть картошку на крупной терке. Чтобы драники не получились водянистыми, нужно дать натертой массе немного отстояться. Добавить яичные желтки (на 5 — 6 клубней картофеля 2 — 3 желтка), белок только разрыхляет драники.  Полученную массу перемешать, посолить и выложить на противень в несколько слоев: слой картофеля, слой сметаны. Запечь до готовности в духовке. Салат по-сорокски Печень — 300 г, мука — 20 г, жир — 40 г, редис — 300 г, сметана — 120 г, соль, перец. Редис нарезать кружочками, печень (говяжью или свиную) промыть, нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, панировать в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем довести до готовности в жарочном шкафу. Охлажденную печенку пропустить через мясорубку, соединить с нарезанным редисом, заправить солью, сметаной. Мясо индейки со свежими абрикосами 500 г мяса индейки, 1 стакан абрикосов без косточек (можно консервированные), 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. л. муки, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана сухого вина, 1 ч. л. сахара, 4 — 5 зубчиков чеснока, 1/4 ч. л. красного молотого перца, 1/2 ч. л. корицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, соль, перец по вкусу. Мясо индейки порезать на кусочки (3×4 см). Обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю. Добавить нарезанный кольцами и обжаренный репчатый лук. Влить смешанный с сахаром, перцем и вином томатный сок и тушить все на слабом огне 30 — 40 минут. Затем положить абрикосы, добавить разведенную уксусом муку, лавровый лист, соль и тушить еще 15 — 20 минут. За 2 минуты до готовности положить измельченный чеснок и зелень. Фаршированные помидоры Выбрать большие или средние помидоры. Обмыть, дать высохнуть. Срезать верх, аккуратно отложить его в сторону. Вынуть внутренности помидоров чайной ложкой осторожно, чтобы не разорвать кожу овоща. Порубить эту массу ножом. Положить массу в дуршлаг. Туда же — полуотваренный рис, мелко рубленную зелень, соответственно вкусу — чеснок, соль и перец. Чеснока на 1 кг помидоров — 1 — 1,5 головки. Всю массу сложить в фаянсовую посуду и перемешать с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Начинить массой помидоры. Уложить их в круг или ряды в соответствующую посуду на противень с крышкой — и в духовку на полчаса. По вкусу можно в начинку добавить грибы, сыр. Виноградные пирожные 2 стакана муки, 3/4 стакана сметаны, одно яйцо, 1/2 ч. л. соды (гашенной уксусом), 1 ст. л. сахара,  2 ст. л. сливочного масла, 300 г винограда, 1 стакан взбитых сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли.  Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и положить в него сметану, взбитое с сахаром и солью яйцо, соду и размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать кружочки. Выложить их на противень, сделать вилкой проколы, согнуть кружочки пополам, подставив зубочистки, чтобы края не касались друг друга. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Пирожные наполнить взбитыми сливками и виноградом без косточек. Готовые пирожные выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Анна ВЕЛИГЖАНИНА   vel@kp.ru   Блог автораФото Владимира МУСАЭЛЬЯНА.