Картофель по-бернски
Надо: 1,5 кг холодного отварного картофеля, 2 ст л сливочного масла, 200 г тертого сыра*, соль по вкусу.
Очищенный отварной картофель натираем на мелкой терке и солим. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем картофель. Когда картофель приобретет кремово-золотистый оттенок, слегка его спрессуем на сковороде. С нижней стороны поджариваем “лепешку” до темно-золотистого цвета. Переворачиваем сковородку на огнеупорное сервировочное блюдо, присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке пока не образуется сырная корочка. Подаем на стол горячим, сервируя рубленной зеленью.
*Для этого блюда подойдут такие сорта сыра как: “Блюфорт”, “Данаблю”, “Рокфор”, “Фромаж Блю”, “Горгонзола”.
Лучший кулинарный блог в Сети ЗДЕСЬ.